![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Администратор Сообщений: 16933 Регистрация: 17.10.2009 Пользователь №: 2 ![]() |
Зашла на торренты, а там всё в Дэвиде
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 16929 Регистрация: 18.10.2009 Из: палаты №6. Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата Да, кажется, поняла. Только... Ты не любишь шестидесятые? Или тебе тоже не нравится, когда у режиссеров-художников руки из ж.пы мозги набекрень, и они не могут красиво воссоздать даже не очень сложный образ женщины тех лет? Женщины 60-х выглядели старше своего возраста (в этом типаже), и вот это меня выносит. ![]() Да, я не люблю 60-е. ![]() ![]() Цитата В этом-то все и дело. Его позиционируют, как положительного героя. И я это все прекрасно вижу. С чего ты взяла обратное? Вот с этого: Цитата Не вижу я в нем положительного персонажа, простите. Тогда, если я правильно поняла, ты говоришь о том, что его показывают положительным, но по твоему собственному восприятию такой герой не положительный? Цитата Мужчина не скажет сыну, что убийства детей могут быть оправданы. Сильным человек может быть, только если он добрый, потому что сила - это не только мускулы и мозги. Сильный и жестокий - это уже хрень какая-то... Оправданная жестокость - это полный бред. Мы слишком много стали оправдывать в этой жизни. Ну нет, нет, подожди. Я плохо помню дословно слова Ходиака, но он не оправдывает там убийства. Он не защищает в этом решении правительство, он не говорит, что убивать - хорошо. Он лишь констатирует факт, который имеет место в жизни - чтобы побеждать, люди делают ужасные вещи. Он не оправдывает это, он просто понимает разницу между тем, что должно быть в идеале, и что есть на самом деле в жизни. Это то, чем мне жутко нравится персонаж - пониманием реальной жизни. То же самое с расследованием дел. Он не пытается рвать себе ж..пу и рубашку на груди, расследуя всё подряд. Он прекрасно понимает, что нельзя засудить (в то время!) белого полицейского за убийство чернокожего, этого просто никто не повзолит; что ему не дадут распутать дело о кинозвезде-гее, в которого киностудия уже впалила миллионы долларов. Ходиак не будет как классический положительный герой убиваться в поиске высшей справедливости, он понимает правила игры, и делает то, что возможно в этой игре. Цитата Мужчина никогда не ударит женщину. Кстати, да, я и не сомневалась, что Опал говорила про Сэма. Там слишком явный сарказм. Так вот, да, ударил - не мужчина. "Один раз - не дирижер" в этом случае не приемлемо. Согласна, но это к вопросу о том, что абсолютно положительным нельзя быть, это, как ты правильно сказала, будет сказка или комикс для детишек. Реальный персонаж всегда будет в чем-то неправ или отрицателен. ![]() Опять же это мне и нравится в нем: что его не пытаются показать абсолютно положительным. Но это всё уже моя философия. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 0:05 |