11x08 - Familiar |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
11x08 - Familiar |
8.3.2018, 16:50
|
|
Группа: Форумчанин Сообщений: 9403 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 10 |
Смотрела, и рыдать хотелось
Вот они, классические наши и до боли в печени знакомые Секретки с агентами. И осталось всего 2 эпизода. Учитывая, что финал - это мифология, остаётся один. Обидно, слов нет. |
|
|
9.3.2018, 5:14
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 16929 Регистрация: 18.10.2009 Из: палаты №6. Пользователь №: 3 |
Цитата Смотрела, и рыдать хотелось smile.gif Вот они, классические наши и до боли в печени знакомые Секретки с агентами. Я тоже смотрела и рыдать хотелось. Но только от того, что это снова совсем не МиС. 1. Когда Скалли начала говорить "белый мужчина от 19 до 42" - с каких пор Скалли стала профайлером?? У нас это вроде как всегда специализацией Малдера было. 2. Когда они вышли из леса, стали долго и нудно спорить о ведьмовстве. НУДНО. У МиС такие перепалки всегда были легче и интереснее: либо Скалли его подкалывает, либо закатывает глаза на его теории, потому что наперед знает, что он начнет предполагать, либо их спор идет в ключе "кто кого". А здесь так серьезно и долго размусоливали. 3. Что за банальные комментарии над телом ребенка в морге? Скалли и Малдер столько трупов исследовали, в том числе дела с детьми, а разговор - как будто 10-е дело всего ведут. 4. Малдер: У него на ногах соль... Это есть в отчете? Скалли: А какое это имеет значение? ААААААА!!!! Какое это имеет значение?! Это говорит СКАЛЛИ?! Какая дура это написала в сценарии?! Руки оторвать! И это диалоги только первых 10 минут серии. Потом Малдер выдал пафосную речь про презумпцию невиновности и современные тенденции, и мне совсем поплакать захотелось. Как будто на вручении Оскара. Когда наш Малдер толкал такие речи? И вообще, почему Малдер выглядел по диалогам таким дурачком? Его теории всегда казались неправдоподобными, но раньше это смотрелось как другой взгляд на вещи, а сейчас (и не только в этой серии) он как неубедительный дурачок. Причем Скалли хоть никогда не хотела сразу верить в его теории, но всегда отчетливо была на его стороне, а в этом эпизоде она и город как будто заодно, а Малдер - так, вякает в стороне какие-то глупости. Обидно мне за него. В общем все эти диалоги-монологи меня прямо убивали бОльшую часть серии. Не похоже это на наших Малдера и Скалли. Я уже не говорю про остальное: где его рука на ее пояснице, где взгляды, где все остальные проявления того, что на экране именно МАЛДЕР и СКАЛЛИ?? ..Потому что опять проходные сценаристы, проходной режиссер... Но почему Крис-то позволяет? Он даже Стивена Кинга заставлял переписывать сценарий не раз, т.к. герои не были похожими на МиС. Почему же сейчас сценаристам всё подряд позволяет, ничего не правит? Настоящие Секретки начались, по сути, в последние 10-15 минут серии. Это было интересно, и это было вот прямо наше. |
|
|
9.3.2018, 5:33
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 16929 Регистрация: 18.10.2009 Из: палаты №6. Пользователь №: 3 |
Да и еще. Сам кейс. Открытие врат, колдовство по книге, месть за измену. Ну это ж прямо так простенько и шаблонно, что ну совсем. Вам не кажется? Мы в СМ несколько серий на эту тему видели, но они все были более изощренными, чем эта. Сезоне в 3 СМ эта серия пошла бы, но сейчас... Не знаю, в 6-7 сезонах кейсы смотрелись современнее и свежее, чем этот. Так то был 1998-1999, сейчас на дворе 2018-й...
|
|
|
9.3.2018, 5:34
|
|
Для меня на фоне всего, что я смотрела в последнее время, этот сюжет показался нашим. По атмосфере всё равно ближе, чем остальное . ИМХО. Но это не значит, что серия стала бы любимой на фоне прежних Секреток. Далеко не так. Она могла бы стать неплохим первым блином в этом сезоне, на ошибках которого бы можно было поучиться перед продолжением. Только этот блин один из последних, и надеяться больше не на что. Разве что осторожно надеяться на финал...
|
|
|
9.3.2018, 5:35
|
|
Цитата Разве что осторожно надеяться на финал... Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... |
|
|
9.3.2018, 7:49
|
|
Так и есть
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 10:01 |