Обсуждаем Cali-1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем Cali-1 |
6.11.2015, 12:35
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 16929 Регистрация: 18.10.2009 Из: палаты №6. Пользователь №: 3 |
1x07 - Girls, Interrupted
Марси и Чарли. Сообразили на троих. Бывают какие-то мелкие фишки в фильмах или на фотках, от которых я прусь невероятно. Иногда даже ничего особенного, а что-то дико цепляет - движение, выражение лица, жест, игра света... Вот этот момент, где Карэн подошла к Хэнку я могу пересматривать бесконечно. И вот смотрю на Бекку и впервые понимаю: она ведь ВООБЩЕ не похожа ни на Дэвида, ни на Наташу. Ну ни капли. Даже странно, что при такой непохожести, её взяли на роль их дочери. |
|
|
6.11.2015, 15:07
|
|
Группа: Форумчанин Сообщений: 529 Регистрация: 16.10.2014 Пользователь №: 236 |
1х01
Начало Californication для меня всегда - как поход к стоматологу. А уж самое начало - сон - это вырвать зуб без наркоза. Бычок в чаше для святой воды - это реально перебор. Где они там со своей толерантностью? Да, и вся сцена совсем неизящно сделана. Пилот. Заявили героев, так здорово смотреть, как они появляются. Показали Хэнка. Получилось - отец, мудак, герой-любовник и профессиональный раздолбай. Цитата сколько же пошлости! Не посчитай, что я придираюсь к словам, но - не пошлость. Похабность, грубость, непристойность. Пошлость - это слоники фарфоровые на камине. Цитата а здесь, в первых сериях А я разницы не вижу между первыми сериями и дальнейшими. Потом привыкаешь, просто. Мне не нравятся первые серии (и первый сезон) за дешевые приемы, за плохо играющих актеров (и это не вина актеров, видны эти странные задачи), за какую-то просто кричащую идею: "Смотрите меня, я вам понравлюсь!" Но с другой стороны... Совершенно небанальная для такого образа Карен с ее желанием, чтобы Хэнк писал. Бекка: - Отец? - Дочь? И обаяние. Невероятное обаяние этого мудака, за которое хочется сразу простить ему все... |
|
|
7.11.2015, 2:44
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 16929 Регистрация: 18.10.2009 Из: палаты №6. Пользователь №: 3 |
Я не пОныл: ты пишешь про пилот, а серия стоит 1х07. Мой мозг отвалился.
Цитата А я разницы не вижу между первыми сериями и дальнейшими. Потом привыкаешь, просто. Ну может быть. Посмотрим. Цитата И обаяние. Невероятное обаяние этого мудака, за которое хочется сразу простить ему все... Это дааааа. И образ вышел здоровским, и Дэвид в нём обалденный. |
|
|
7.11.2015, 8:33
|
|
1x08 - California Son
Самая любимая серия 1 сезона. Трикси. Хорошо, что её потом ненавязчиво возвращали в разных сезонах. Хороший персонаж получился. - Ну вот, все сутенёры в сборе. Мой забирает 10%, а твой сколько? - Не рассказывай мне, что я должен! Всю мою гребаную жизнь люди говорят мне, что я всё делаю не так. Вечно я последний м..дак. Но я оглядываюсь и вижу, что все вокруг лажают намного больше, чем я. Все эти флэшбеки. Дэвид в них - . Умереть не встать, как прекрасен. А сцена скандала с Карен? Ооо, это отдельная тема, как я с него тащусь, когда он сердитый. Письмо Хэнку от отца - Ну и с Карен - . Язычок... - Я люблю тебя. - Хэнк... - Я сказал это не затем, чтобы услышать то же в ответ. |
|
|
7.11.2015, 11:12
|
|
1x09 - Filthy Lucre
Марси красавица. А Хэнка жалко. Машинку отобрали. |
|
|
10.11.2015, 9:02
|
|
Ally, ты живая? Пошевелись! Ну или хотя бы ножкой подрыгай.
|
|
|
10.11.2015, 9:16
|
|
1x10 - The Devil's Threesome
Самая пошлая сцена всего сериала. |
|
|
10.11.2015, 15:17
|
|
|
|
|
11.11.2015, 13:59
|
|
Я не пОныл: ты пишешь про пилот, а серия стоит 1х07. Мой мозг отвалился. Прости, приползла со съемок в невменяемом состоянии, что последнее увидела, то и написала. Исправлю сейчас. Цитата Это дааааа. И образ вышел здоровским, и Дэвид в нём обалденный. Знаешь, я уже ответила тебе. Только... перечитала и не стала отправлять. У меня какое-то состояние... странное. Ходиак вот попал под раздачу, теперь, боюсь, и Хэнку достанется. Окружающих, вообще, хочется расстрелять одной пулеметной очередью. Говорят, это нормально - если режиссер хочет передушить свою команду, а те в ответ его дико ненавидят - значит, кино получится хорошее. Короче, кажется, мне Хэнк не нравится. Может, это синдром накопившейся усталости. Может, при просмотре уже в четвертый раз пропадает восторг. Может, это личные воспоминания... Скажи, ты бы хотела такого вот Хэнка встретить в жизни? |
|
|
11.11.2015, 15:05
|
|
Еще раз 1х01
Почему мне кажется, что самый первый кадр - это цитата? Я не сильна в американском кинематографе, может, кто подскажет? Устойчивое ощущение, нет, не штампа и не дежавю... А именно - цитатности. Или меня уже глючит? Что-то мне подсказывает, что Калифорникейшн плохо монтируется с фильмами Дрейера и Ланга... В какой-то дикий восторг меня привела фраза: «…кризис веры, не могу писать, и это хреново, потому что я, вроде как, писатель, причем профессиональный. И я не в состоянии писать столько, сколько от меня ждут…» Я это знаю. Я знаю, каждое слово в этой фразе, каждую букву… Попали, собаки, в яблочко. Хорошие, неразмазанные диалоги. Хоть учись лаконичности на сериале. Это хороший пилот. Грамотно показали всех и завязали конфликты. Цитата И вот смотрю на Бекку и впервые понимаю: она ведь ВООБЩЕ не похожа ни на Дэвида, ни на Наташу. Ну ни капли. Даже странно, что при такой непохожести, её взяли на роль их дочери. Дети не всегда – копии родителей. Ансамбль из этих троих хороший, достоверный. В очередной раз убеждаюсь – как роскошно Наташа подходит на роль Карен. Цитата А порш-то у Хэнка другой! ddgrin.gif В первой серии еще глаз зацепился, что кресла были почему-то зеленые, когда в остальном сериале песочного цвета, и фара была не разбита. Да, хрен с поршем! У Хэнка другие квартира и улица перед домом. Фара, да, целая в первом кадре (только в нем). Но кресла - бежевые. Это освещение и блик от травы-деревьев. Но предмет конфликта на следующие четыре сезона – Мия - мне совсем не нравится. Нет, Мия сама по себе – персонаж, как персонаж. Ситуация идиотская. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:31 |