DD

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

119 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Киноманьяки, все о кино
Timeless
сообщение 23.12.2009, 4:26
Сообщение #111

Из: Paris, France

кстати, полфильма ловила себя на мысли, что главную идею (про Эйву) нагло стырили из романа Азимова "Сами Боги"))

+Цитировать сообщение
Белая Тигрица
сообщение 23.12.2009, 19:31
Сообщение #112

Из: палаты №6.

А по мне, так ничего. Не восторг, но и не гадость. В 3D вполне среднестатистический голливудский хит. :tongue:

+Цитировать сообщение
Julia
сообщение 28.12.2009, 7:41
Сообщение #113

Из: 4й подъезд... 3й этаж... налево...

И все-таки я сходила на Аватар. Племянник вытащил составить ему компанию. lol.gif

Ну что можно сказать.... Кина я там не увидела. Для мультика вполне сносно, если бы не некоторые "но":
во-первых, если это мульт для детей, то убогость языка и диалогов в общем (или перевода?) и изобилие слова "хрень" на текущую единицу времени, делает его непригодным для данной категории зрителей;
во-вторых, если это предполагалось как фильм для более взрослой аудитории, то вообще непонятно, на что там смотреть, ибо убогость языка и диалогов в добавок оттеняется убогостью и банальностью самого сюжета, который становится понятным ещё с первых минут фильма.
Вообще, в принципе, непонятно, что хотел сказать режиссер. Возможно, мой примитивный мозг не в состоянии постичь всю грандиозность и глубину замысла, но все, что я увидела в нем, так это то, что:
1) либо режиссер стал яростным членом партии зелёных;
2) либо он таким образом попытался выразить свое творческое "ФИ!" внешней политике США;
3) либо это был все же фильм о любви.
Есть еще вариант - точнее симбиоз всех трёх пунктов, но тогда это сущий венегрет, и хорошо не получилось выразить ничего. Ну и последний вариант - сюжет вообще предполагался как маленькая, никому не нужная добавка к картинке. Сюжет и персонажи - просто сплошной набор штампов и клише.
Кстати о картинке - действительно, это единственное, что можно отнести к достоинствам фильма. Буйство красок поражает воображение. Как сказал один товарищ на Кинопоиске:
"Картинка - это такое красочное, графическое дополнение к поп-корну, чтобы и покушать можно было и подивиться яркостью экранных конвульсий. Восторженно тыкать пальцами в экран разрешается..." lol.gif

Не могу не согласиться. Причем, при всех достоинствах компьюторной графики, вид ночной Пандоры неизменно отсылал мое ассоциативное мышление к ночному Лас-Вегасу. И почему-то все же не было у меня ощущения реальности происходящего на экране - такое ощущение, что на 2 с половиной часа завис в какой-то компьютерной игре... Не знаю, как у кого, а у меня синие кошки-аборигены не вызывали совершенно никакхи эмоций.

По игре актёров вообще бесполезно чего-либо говорить, ибо, как я уже говорила, компьютерные персонажи (даже если они делалась на базе живых актеров) не вызывают никаких эмоций, а роли немультяшных персонажей (да и мультяшных тоже) однобоки и плоски (ну просто как бильярдный стол) до приторности - никаких полутонов, только плохие и хорошие. Актёрам в принципе, невозможно равскрыть свой потенциал (если таковой имеется)..

Ну, в общем, где-то так... Фильм совершенно оставил равнодушной. Первые больше половины просмотра откровенно скучала. И ещё не оставляло ощущение, что почти все, что тебе показывают, ты в том или ином виде где-нибудь видел или об этом читал - к примеру, этих роботов, управляемых изнутри солдатами, уже, кажется, видела в пяти или шести фильмах. Ну сколько можно уже? Местами фильм сильно смахивал на фильмы BBC про динозавров и на "Динотопию" (помните, как там тоже на нинозаврах летали?). Пожалела лошадку с 6-тью (кажется) ногами - бедное животное, как оно не путалось в своих конечностях, я не понимаю. lol.gif Что же в этой картине такого революционного? Единственная, пожалуй, новинка - это USB-порты в косичка инопланетян, с помощью которых они подсоединялись к животным и своему божеству Эйве lol.gif А так... Фильм "Аватар" - "демонстрация технического прогресса и духовного упадка" ©.

Совершенно не понимаю истерии вокруг этого фильма. И возможно, лучше было бы промолчать или просто ограничилась бы высказыванимем "туфта редкостная", но, если честно, надоело уже - позиционируют совершенно посредтственные (хоть и страшно дорогие) фильмы как "шедевральные" или, ещё хуже "революционные", раздувают огромный мыльный рекламный пузырь... Но ведь что самое обидное, многие люди (особенно молодёжь) действительно хАвают такие фильмы и искренне считают их настоящими шедеврами. Противно, чесслово...(((

IMHO, разумеется. smile.gif

Сын тоже ходил, чуть раньше. Ему семь и ему понравилось. Надеюсь, он не решил для себя, что слово "хрень" можно говорить направо и налево. lol.gif

+Цитировать сообщение
Белая Тигрица
сообщение 28.12.2009, 13:39
Сообщение #114

Цитата
Надеюсь, он не решил для себя, что слово "хрень" можно говорить направо и налево.

lol.gif lol.gif lol.gif

А я тут посмотрела фильм "Машинист".
Пару кадров с главным героем:

Правильно. Это Кристиан Бэйл cool.gif
Он снимался в "Машинисте" после "Эквилибриума". Дикий восторг, как и собс-но желание посмотреть фильм вызвал тот факт, что во время съемок этого фильма он весил 46 кг ( omygod.gif ), а уже через месяц он снимался с "Бэтмене: Начало", где был в общем-то в теле.
Если честно, не представляю, каково это было физически сделать... Но как видно, Голливуд творит всё.

Мне фильм пришелся не особо. Может, потому что весь фильм идет на фоне сонно-рассеянного состояния, обусловленного сюжетом, может, потому что я сама смотрела его в 3 часа ночи. К тому же, примерную суть улавливаешь уже к середине фильма, если не раньше. Однако справедливости ради надо сказать, что и полную развязку до конца не удается собрать, пока ее не покажет режиссер.
В общем, имхо, фильм не восторг, но если кому интересно посмотреть на необычное амплуа Бэйла - самое оно!

+Цитировать сообщение
NikitA
сообщение 29.12.2009, 12:00
Сообщение #115

Juli, спасибо за подробности.
У меня, вообще, создаётся впечатление, что в последнее время фильмы оцениваются по качеству компьютерной графики. Чем круче спецэффекты, тем шедевральнее картина. smile.gif А наша паночка, помнится, в гробу не хуже летала, и сколько всевозможных эмоций вызывали сами фильмы - текстами, игрой актёров и т.д. smile.gif

Посмотрела *Ангелы и Демоны*, наконец-то. Детективы - один из любимых мной жанров, но этот фильм мне показался слишком суетным, что ли. И компьютерную игру напомнил: пройти первый уровень, разгадать загадку, проследовать в указанное направление до второго уровня... При этом почти с самого начала я уже точно для себя знала, кто паршивая овца в стаде. Боевичок *Слёзы солнца* мне больше понравился. smile.gif Он хоть и старенький относительно, но раньше я его не видела.

*Супернова 2012* - ужасный фильм и актёры ужасные. ИМХО smile.gif

+Цитировать сообщение
Виктория
сообщение 2.1.2010, 12:48
Сообщение #116

Посмотрела "Принца-Полукровку", мне понравилось yes.gif И почему-то намного больше, чем два предыдущих. Здорово, что до сих пор играют все те же актёры, что были в самом первом фильме. Вопрос: последний фильм уже снимают или собираются?

P.S. Ах, Снегг love.gif Чего я по нему тащусь как плесень по паркету, ни наю love.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
Белая Тигрица
сообщение 2.1.2010, 15:41
Сообщение #117

У меня тут киномарафон cool.gif

-Бесславные ублюдки
Не впечатлило. Вообще. rolleyes.gif С такой шумихой вокруг фильма ожидала большего.

-Ангелы и Демоны
По сравнению с первой частью вообще слабо, имхо. Главный злодей был узнаваем, а погоня за местами была однотипной и не особо интриговала, т.к. с самого начала было известно, что места будет 4, и если нашли одно, ждешь еще 3, потом 2, 1... пятое клеймо тоже ясен пень для кого было.
В общем, из всего киномарафона я этим фильмом больше всех разочарована. После такого шикарного первого фильма не думала, что продолжение будет столь (опять же имхо) предсказуемым во всем, а следовательно для своего жанра - неудачным.
Зато полюбовалась плавающим Хэнксом lol.gif

-Поезд на Юму.
Всё обещало динамичный фильм, плюс Кристиан Бэйл и Рассел Кроув главных ролях... Куда уж эротичнее? lol.gif
... Однако почти спала весь фильм. Как-то нудно. Последние 20 минут внесли интереса и немного скрасили ощущения, но в целом скучно.

-Мальчик в полосатой пижаме.
Хороший фильм. Очень понравился. Конец, показалось, несколько притянут за уши, но в принципе для такого фильма это оправдано. Качественная смысловая вещь с замечательной игрой детей.

-Добро пожаловать в Зомбилэнд.
Проходной, средненький, ни о чем. Но он на что-то и не претендует. В кинотеатре посмеяться вполне пойдет, дома конечно такое через 15 минут после просмотра забудешь.
Но над Биллом Мэррэем я уржалась lol.gif

-Носители.
Фу, кака. Я даже не знаю, что меня сподвигнуло посмотреть это. Наверное, любопытство на тему того, что же еще могли высосать из этой темы.
М-да. Да и только.

-Искупление
Как давно я хотела посмотреть этот фильм! И как жестоко расстроилась.
Идея потрясающая. love.gif Но режиссура... sad.gif Начало растянуто до невозможности. Полфильма на собственно завязку сюжета - это перебор. А вторая часть фильма наоборот получилась слишком сумбурной. В этом, конечно, была также задумка режиссера, ведь встать всё на место должно было в конце, но тем не менее с такой пестротой переборщили. В какой-то момент поймала себя на полном отсутствии логики(?) и интереса к тому, что происходит и произойдет дальше с героями.
Я уверена, из такой идеи можно было куда лучше картинку слепить. sos.gif

-Дориан Грей (2009 г)
От книги я в свое время была в восторге и не ожидала от фильма чего-то существенного. Но оказалось очень даже! Не шедевр, но для такой, как мне кажется, сложной для экранизации книги, фильм получился неплохим.
Сначала жутко не понравилось, что для образа Генри взяли Колина Ферта, но посмотрев некоторое время на него в этой роли, я абсолютно изменила свое мнение. smile.gif Хорош в этой роли до безобразия.
Что касается актера Дориана Грея, то есть конечно очевидные недоработки, и жаль, что актер и режиссер немного не "дожали" его игру, но в целом сыграл хорошо.
Осталась несколько недораскрытой тема с состоянием и скукой Дориана Грея после его возвращения из путешествия, да и финальная сцена со спецэффектами подкачала, но за исключением этого я осталась вполне даже довольна.

*пойду смотреть, что там в "9" Бекмамбетов понапридумывал. cool.gif

+Цитировать сообщение
Виктория
сообщение 2.1.2010, 16:22
Сообщение #118

Хм, просматриваю сейчас программку, и на завтра по ТНТ в 16.00 написано Х/ф "Не говорите маме, что няня сдохла"... Нечто похожее, кажется, было в фильмографии Дэвида, нет? Это оно или не оно?

+Цитировать сообщение
Гость_Вот и кончилась фантазия_*
сообщение 2.1.2010, 18:13
Сообщение #119

Гости

очень,на то похже :ddgreen: :ddgreen: :ddgreen: :ddgreen: :ddgreen: :ddgreen:

+Цитировать сообщение
Julia
сообщение 3.1.2010, 6:35
Сообщение #120

Из: 4й подъезд... 3й этаж... налево...

Цитата
У меня, вообще, создаётся впечатление, что в последнее время фильмы оцениваются по качеству компьютерной графики. Чем круче спецэффекты, тем шедевральнее картина.

Я вот все думаю, если Аватар позиционируют как революционный в том контексте, что в ближайшее время все фильмы будут такими, то тогда все очень грустно. Потому что это не кино вовсе... sad.gif

Цитата
2012 - ужасный фильм и актёры ужасные. ИМХО

Согласна. Посмотрела наконец вчера, двд-рип. В принципе, люблю фильмы-катастрофы... или уже любила? не знаю, наверное, все-таки последнее - "любовь проша, завяли помидоры", потому что поначалу это было "свежо придание" после нашего "Рейса 222" нечто новое и неизведанное. Поначалу спецэффекты завораживали, теперь же уже давно перестала удивляться навороченным компьютерным фейерверкам на экране. И что ни фильм-катастрофа - то сплошные штампы, избитый сюжет. Наверное, поднаторело. Короче, впечатления особого фильм не произвел. И это мягко сказано. Еле досмотрела. Сомневаюсь, что если бы смотрела его в кинотеатре, мнение могло поменяться. Вряд ли.

Цитата
P.S. Ах, Снегг

Как же меня умиляет этот "Снегг". Аж передёргивает. Готова убить хренов "Росмэн" - ведь с его гадской "легкой руки"... lol.gif

Я сегодня ночью докачаю ДВД-рип "Принца-полукровки", завтра сделаю ДВД-диск и наконец пересмотрю по телеку в нормальном качестве. А то уже успела соскучиться. yes.gif

Цитата
Вопрос: последний фильм уже снимают или собираются?

Снимают yes.gif

+Цитировать сообщение

119 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 13:35