![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Форумчанин Сообщений: 4843 Регистрация: 19.10.2009 Из: Paris, France Пользователь №: 8 ![]() |
кстати, полфильма ловила себя на мысли, что главную идею (про Эйву) нагло стырили из романа Азимова "Сами Боги"))
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 16929 Регистрация: 18.10.2009 Из: палаты №6. Пользователь №: 3 ![]() |
А по мне, так ничего. Не восторг, но и не гадость. В 3D вполне среднестатистический голливудский хит. :tongue:
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Форумчанин Сообщений: 5049 Регистрация: 19.10.2009 Из: 4й подъезд... 3й этаж... налево... Пользователь №: 5 ![]() |
И все-таки я сходила на Аватар. Племянник вытащил составить ему компанию.
![]() Ну что можно сказать.... Кина я там не увидела. Для мультика вполне сносно, если бы не некоторые "но": во-первых, если это мульт для детей, то убогость языка и диалогов в общем (или перевода?) и изобилие слова "хрень" на текущую единицу времени, делает его непригодным для данной категории зрителей; во-вторых, если это предполагалось как фильм для более взрослой аудитории, то вообще непонятно, на что там смотреть, ибо убогость языка и диалогов в добавок оттеняется убогостью и банальностью самого сюжета, который становится понятным ещё с первых минут фильма. Вообще, в принципе, непонятно, что хотел сказать режиссер. Возможно, мой примитивный мозг не в состоянии постичь всю грандиозность и глубину замысла, но все, что я увидела в нем, так это то, что: 1) либо режиссер стал яростным членом партии зелёных; 2) либо он таким образом попытался выразить свое творческое "ФИ!" внешней политике США; 3) либо это был все же фильм о любви. Есть еще вариант - точнее симбиоз всех трёх пунктов, но тогда это сущий венегрет, и хорошо не получилось выразить ничего. Ну и последний вариант - сюжет вообще предполагался как маленькая, никому не нужная добавка к картинке. Сюжет и персонажи - просто сплошной набор штампов и клише. Кстати о картинке - действительно, это единственное, что можно отнести к достоинствам фильма. Буйство красок поражает воображение. Как сказал один товарищ на Кинопоиске: "Картинка - это такое красочное, графическое дополнение к поп-корну, чтобы и покушать можно было и подивиться яркостью экранных конвульсий. Восторженно тыкать пальцами в экран разрешается..." ![]() Не могу не согласиться. Причем, при всех достоинствах компьюторной графики, вид ночной Пандоры неизменно отсылал мое ассоциативное мышление к ночному Лас-Вегасу. И почему-то все же не было у меня ощущения реальности происходящего на экране - такое ощущение, что на 2 с половиной часа завис в какой-то компьютерной игре... Не знаю, как у кого, а у меня синие кошки-аборигены не вызывали совершенно никакхи эмоций. По игре актёров вообще бесполезно чего-либо говорить, ибо, как я уже говорила, компьютерные персонажи (даже если они делалась на базе живых актеров) не вызывают никаких эмоций, а роли немультяшных персонажей (да и мультяшных тоже) однобоки и плоски (ну просто как бильярдный стол) до приторности - никаких полутонов, только плохие и хорошие. Актёрам в принципе, невозможно равскрыть свой потенциал (если таковой имеется).. Ну, в общем, где-то так... Фильм совершенно оставил равнодушной. Первые больше половины просмотра откровенно скучала. И ещё не оставляло ощущение, что почти все, что тебе показывают, ты в том или ином виде где-нибудь видел или об этом читал - к примеру, этих роботов, управляемых изнутри солдатами, уже, кажется, видела в пяти или шести фильмах. Ну сколько можно уже? Местами фильм сильно смахивал на фильмы BBC про динозавров и на "Динотопию" (помните, как там тоже на нинозаврах летали?). Пожалела лошадку с 6-тью (кажется) ногами - бедное животное, как оно не путалось в своих конечностях, я не понимаю. ![]() ![]() Совершенно не понимаю истерии вокруг этого фильма. И возможно, лучше было бы промолчать или просто ограничилась бы высказыванимем "туфта редкостная", но, если честно, надоело уже - позиционируют совершенно посредтственные (хоть и страшно дорогие) фильмы как "шедевральные" или, ещё хуже "революционные", раздувают огромный мыльный рекламный пузырь... Но ведь что самое обидное, многие люди (особенно молодёжь) действительно хАвают такие фильмы и искренне считают их настоящими шедеврами. Противно, чесслово...((( IMHO, разумеется. ![]() Сын тоже ходил, чуть раньше. Ему семь и ему понравилось. Надеюсь, он не решил для себя, что слово "хрень" можно говорить направо и налево. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 16929 Регистрация: 18.10.2009 Из: палаты №6. Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата Надеюсь, он не решил для себя, что слово "хрень" можно говорить направо и налево. ![]() ![]() ![]() А я тут посмотрела фильм "Машинист". Пару кадров с главным героем: ![]() ![]() Правильно. Это Кристиан Бэйл ![]() Он снимался в "Машинисте" после "Эквилибриума". Дикий восторг, как и собс-но желание посмотреть фильм вызвал тот факт, что во время съемок этого фильма он весил 46 кг ( ![]() Если честно, не представляю, каково это было физически сделать... Но как видно, Голливуд творит всё. Мне фильм пришелся не особо. Может, потому что весь фильм идет на фоне сонно-рассеянного состояния, обусловленного сюжетом, может, потому что я сама смотрела его в 3 часа ночи. К тому же, примерную суть улавливаешь уже к середине фильма, если не раньше. Однако справедливости ради надо сказать, что и полную развязку до конца не удается собрать, пока ее не покажет режиссер. В общем, имхо, фильм не восторг, но если кому интересно посмотреть на необычное амплуа Бэйла - самое оно! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Форумчанин Сообщений: 9403 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 10 ![]() |
Juli, спасибо за подробности.
У меня, вообще, создаётся впечатление, что в последнее время фильмы оцениваются по качеству компьютерной графики. Чем круче спецэффекты, тем шедевральнее картина. ![]() ![]() Посмотрела *Ангелы и Демоны*, наконец-то. Детективы - один из любимых мной жанров, но этот фильм мне показался слишком суетным, что ли. И компьютерную игру напомнил: пройти первый уровень, разгадать загадку, проследовать в указанное направление до второго уровня... При этом почти с самого начала я уже точно для себя знала, кто паршивая овца в стаде. Боевичок *Слёзы солнца* мне больше понравился. ![]() *Супернова 2012* - ужасный фильм и актёры ужасные. ИМХО ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 13323 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 6 ![]() |
Посмотрела "Принца-Полукровку", мне понравилось
![]() P.S. Ах, Снегг ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня тут киномарафон
![]() -Бесславные ублюдки Не впечатлило. Вообще. ![]() -Ангелы и Демоны По сравнению с первой частью вообще слабо, имхо. ![]() В общем, из всего киномарафона я этим фильмом больше всех разочарована. После такого шикарного первого фильма не думала, что продолжение будет столь (опять же имхо) предсказуемым во всем, а следовательно для своего жанра - неудачным. Зато полюбовалась плавающим Хэнксом ![]() -Поезд на Юму. Всё обещало динамичный фильм, плюс Кристиан Бэйл и Рассел Кроув главных ролях... Куда уж эротичнее? ![]() ... Однако почти спала весь фильм. Как-то нудно. Последние 20 минут внесли интереса и немного скрасили ощущения, но в целом скучно. -Мальчик в полосатой пижаме. Хороший фильм. Очень понравился. Конец, показалось, несколько притянут за уши, но в принципе для такого фильма это оправдано. Качественная смысловая вещь с замечательной игрой детей. -Добро пожаловать в Зомбилэнд. Проходной, средненький, ни о чем. Но он на что-то и не претендует. В кинотеатре посмеяться вполне пойдет, дома конечно такое через 15 минут после просмотра забудешь. Но над Биллом Мэррэем я уржалась ![]() -Носители. Фу, кака. Я даже не знаю, что меня сподвигнуло посмотреть это. Наверное, любопытство на тему того, что же еще могли высосать из этой темы. М-да. Да и только. -Искупление Как давно я хотела посмотреть этот фильм! И как жестоко расстроилась. Идея потрясающая. ![]() ![]() Я уверена, из такой идеи можно было куда лучше картинку слепить. ![]() -Дориан Грей (2009 г) От книги я в свое время была в восторге и не ожидала от фильма чего-то существенного. Но оказалось очень даже! ![]() Сначала жутко не понравилось, что для образа Генри взяли Колина Ферта, но посмотрев некоторое время на него в этой роли, я абсолютно изменила свое мнение. ![]() Что касается актера Дориана Грея, то есть конечно очевидные недоработки, и жаль, что актер и режиссер немного не "дожали" его игру, но в целом сыграл хорошо. Осталась несколько недораскрытой тема с состоянием и скукой Дориана Грея после его возвращения из путешествия, да и финальная сцена со спецэффектами подкачала, но за исключением этого я осталась вполне даже довольна. ![]() *пойду смотреть, что там в "9" Бекмамбетов понапридумывал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 13323 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 6 ![]() |
Хм, просматриваю сейчас программку, и на завтра по ТНТ в 16.00 написано Х/ф "Не говорите маме, что няня сдохла"... Нечто похожее, кажется, было в фильмографии Дэвида, нет? Это оно или не оно?
|
|
|
Гость_Вот и кончилась фантазия_* |
![]()
|
Гости ![]() |
очень,на то похже :ddgreen: :ddgreen: :ddgreen: :ddgreen: :ddgreen: :ddgreen:
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Форумчанин Сообщений: 5049 Регистрация: 19.10.2009 Из: 4й подъезд... 3й этаж... налево... Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата У меня, вообще, создаётся впечатление, что в последнее время фильмы оцениваются по качеству компьютерной графики. Чем круче спецэффекты, тем шедевральнее картина. Я вот все думаю, если Аватар позиционируют как революционный в том контексте, что в ближайшее время все фильмы будут такими, то тогда все очень грустно. Потому что это не кино вовсе... ![]() Цитата 2012 - ужасный фильм и актёры ужасные. ИМХО Согласна. Посмотрела наконец вчера, двд-рип. В принципе, люблю фильмы-катастрофы... или уже любила? не знаю, наверное, все-таки последнее - "любовь проша, завяли помидоры", потому что поначалу это было "свежо придание" после нашего "Рейса 222" нечто новое и неизведанное. Поначалу спецэффекты завораживали, теперь же уже давно перестала удивляться навороченным компьютерным фейерверкам на экране. И что ни фильм-катастрофа - то сплошные штампы, избитый сюжет. Наверное, поднаторело. Короче, впечатления особого фильм не произвел. И это мягко сказано. Еле досмотрела. Сомневаюсь, что если бы смотрела его в кинотеатре, мнение могло поменяться. Вряд ли. Цитата P.S. Ах, Снегг Как же меня умиляет этот "Снегг". Аж передёргивает. Готова убить хренов "Росмэн" - ведь с его гадской "легкой руки"... ![]() Я сегодня ночью докачаю ДВД-рип "Принца-полукровки", завтра сделаю ДВД-диск и наконец пересмотрю по телеку в нормальном качестве. А то уже успела соскучиться. ![]() Цитата Вопрос: последний фильм уже снимают или собираются? Снимают ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 13:35 |