Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ностальгия по X-Files
DD forum > The X-Files > Разговоры о СМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Fenix
Хотелось бы возобновить нашу замечательную тему love.gif

Пересматривала Lazarus и при взгляде на брата Лулы Томми вдруг поймала себя на мысли, какой у него характерный знакомый взгляд и выражение лица. Титры подтвердили мою смутную догадку yes.gif

Оказывается роль Янки Дацишина в IWTB не первый опыт работы Каллума Кейта Ренни в X-Files yes.gif
Виктория
Ух ты, и понятия не имела!
Белая Тигрица
Ого! omygod.gif Ничего себе, спасибо, Fenix! yes.gif
Monday
Ну не могло же мне присниться, что мы поднимали эту тему. Кажись, AN раскопал, когда мы томились в ожидании IWTB.
Прикольный такой! smile.gif

Спасибо, Fenix!
A.N.Onym
Каллум еще играл в эпизоде Fresh Bones смотрителя кладбища. Кроме того, он должен был сыграть роль Крайчека, но в последний момент отказался от нее.
Julia
Давайте предположим, что глупых вопросов не существует...

А кто такой Лула Томми? В смысле, что в нем ценного? omygod.gif ))
Виктория
Цитата(Julia @ 31.10.2009, 17:37) *
А кто такой Лула Томми?

lol.gif Не Лула Томми, а Томми - брат Лулы, это вот этот чувак на скрине из эпизода "Лазарь" smile.gif
Julia
lol.gif Ааааааа... Я не тормоз, я медленный газ... lol.gif Только сейчас увидела:
Цитата
Оказывается роль Янки Дацишина в IWTB не первый опыт работы Каллума Кейта Ренни в X-Files
Fenix
Цитата
Каллум еще играл в эпизоде Fresh Bones смотрителя кладбища. Кроме того, он должен был сыграть роль Крайчека, но в последний момент отказался от нее.

Надо же.. smile.gif Спасибо за интересную информацию yes.gif
NikitA
A N всегда знает больше, чем все lol.gif Наша Энциклопедия ходячая по Секреткам и многому другому.
Снимаю шляпу.
Стыдно признаться, но я кроме главных героев даже по именам никого не знаю. А уж кто кого играет - и подавно. Хотя, лица знакомые в других фильмах замечаю, конечно. smile.gif
A.N.Onym
Я сам недавно узнал, что Каллум Кейт Ренни должен был играть Крайчека, для меня это было открытие. yes.gif
Fenix
Пересматривала серию "The Post-Modern Prometheus" и по такому характерному профилю узнала ещё одну актрису из IWTB - Xantha Radley, исполнившую роль Моники Бенан, которая, оказывается, тоже наша старая знакомая, а именно официантка из кафе Джи Джи yes.gif :ddgreen:

smile.gif
A.N.Onym
А я ее при первом просмотре IWTB узнал. :ddgreen:
Белая Тигрица
Ой, то-то я чуяла, что лицо знакомое! lol.gif Но сама бы никогда не дошла smile.gif Спасибо, Fenix!
Fenix
При просмотре эпизода Rush увидела в титрах ещё одно знакомое по IWTB имя - Nicki Aycox. Оказывается Шерилл Канинхем в молодости была Честити yes.gif Узнаёте эти глаза? smile.gif

A.N.Onym
И ее я тоже узнал при первом просмотре IWTB. :ddgreen:
Белая Тигрица
Погодите, а кого она играла в IWTB?
Виктория
Девушку, которую в бассейне приметил Янке и вытащил из машины, Скалли её спасала, когда они со Скином Малдера нашли.
Fenix
Цитата
И ее я тоже узнал при первом просмотре IWTB.

A N, расскажи, пожалуйста, кого ещё ты узнал? smile.gif
Белая Тигрица
Это она? о_О Афигеть lol.gif
Виктория
Наткнулась у себя на фотку в телефоне с названием и датой "28-06-08_Вот так выглядит щастье!!! )))"

Как-то сразу воспоминания окатили, как я пискнула, увидев этот анонс в кинотеатре после того, как долго переживала, что к нам не привезут фильм, как летела с маньячными глазами домой сообщить всем в Инете, что я тоже пойду 24-го смотреть на первый сеанс в 9 утра lol.gif
Fenix
Эх, ностальгия.. ddlove.gif Так хочется пережить такое же счастье и с третьим фильмом снова.. love.gif love.gif
A.N.Onym
Вчера вдруг ни с того ни с сего резко захотелось посмотреть ЯХВ.

Посмотрел поздним вечером.

Уж насколько фильм мне понравился после того самого премьерного дня, настолько с каждым новым просмотром я понимаю, до чего же он был фатально недооценен массами и до чего же он КЛАССНЫЙ!

Я даже так скажу - образцовый триллер. Но чтобы это понять, чтобы оценить фильм за то, чем он является, а не за то, чем он не стал, - наверное, для этого не нужно сидеть в кинотеатре с корзиной поп-корна.

Тонкий, умный, атмосферный, многослойный, философский, пугающий, неголливудский, заставляющий думать, неконъюнктурный и нешаблонный (где это видано, чтобы в фильме начисто отсутствовала кульминация? как они посмели нарушить незыблемые законы голливудских сценариев?!? :ddgreen: ), наперекор всему и всем - в общем, "секретноматериальный" от первой до последней минуты. Культовый уже от рождения, как и сам сериал-прародитель в свое время.

Ему нужно было выйти именно зимой, когда за окном - такие же снежные заносы, как в Западной Вирджинии (ну ладно - Ванкувере :ddgreen: ), но никак не летом впику Бэтмену и прочим блокбастерам. Потому как ЯХВ вообще ни одним местом не летний фильм.

А мысли такие были навеяны в том числе и после того, как я недавно посмотрел очередной широкоразрекламированный блокбастер "Шерлок Холмс", который вроде как позиционируется как главный детектив уходящего года. Но от детектива там один пшик. В основном режиссер и толпа сценаристов бесстыжим образом держат зрителей за слабоумных и лишь в самом конце с помощью нехитрых приемов (больше похожих на шулерство) раскрывают интригу фильма. Страшно представить, что в это время делал в гробу Конан Дойль.

При этом, как и положено, весь сюжет строится по всем правилам сценарного мастерства: тут вам и завязка, и кульминация, и развязка, и куча сцен экшена, и лав-стори. И конечно же СПЕЦЭФФЕКТЫ!!! Но смотреть все равно почему-то скучно. Души нет. ddcool.gif Да и не люблю я, когда меня держат за идиота.

Другое дело ЯХВ. Вместе с Малдером и Скалли, вместе с Дакотой Уитни и Драмми мы на равных участвуем в расследовании. Мы знаем не больше, чем герои. Мы точно так же строим догадки и сомневаемся - верить или нет?

Спасибо Крису и Фрэнку за честность и за смелость снять фильм, который оценит меньшинство. Да, нас мало, но мы в тельняшках. ddcool.gif

В общем, немного грустно от того, что по-настоящему умное и тонкое кино клеймят позором, выискивая в нем несуществующие изъяны (весьма успешно, кстати). При этом раскрученный ширпотреб пожинает лавры. Воистину реклама - двигатель уже не только торговли, но и мозгов людей. Короче, маркетологам ФОКС - неуд за рекламную кампанию ЯХВ. :ddgreen:
Julia
AN' чик, подписываюсь под всем, кроме "Шерлока" ибо не смотрела. Но думаю, на его место можно любой "блокбастер" или "революционный фильм" последнего времени поставить - не ошибёшься.
Я тоже недавно пересматривала. Что самое удивительное - не надоедает же! Да у меня в коллекции единицы таких фильмов, которые можно бесконечно пересматривать. ddcool.gif
Белая Тигрица
Цитата
Вместе с Малдером и Скалли, вместе с Дакотой Уитни и Драмми мы на равных участвуем в расследовании. Мы знаем не больше, чем герои.

Ай, можете меня запинать, но для меня такой кейс как тогда показался, так и сейчас кажется немного банальным. С первых сцен в голове пронеслась мысль "на органы или типа того", и никакой загадки в дальнейшем расследовании не оказалось. То, для ЧЕГО или для КОГО это было - это да, интересный и тонкий ход со смыслом. Но сам кейс меня опечалил.
Есс-но ИМХО. cool.gif
A.N.Onym
На мой взгляд, с точки зрения построения детективной интриги ЯХВ являет как раз-таки образцовый пример тонкого интеллектуального триллера. Не даром ряд критиков сранивали ЯХВ с Молчанием ягнят. Единицы могут похвастаться таким выверенным сюжетом, который только на первый взгляд кажется скромным и незамысловатым, но на самом деле оказывается не просто глубже, но еще и многоплановее и многослойнее. Чего только стоят все эти изящные и тонкие пересечения трех, а то и четырех сюжетных линий.

Вот вроде кажется, что фабулу ЯХВ можно пересказать парой предложений, а на самом-то деле там элегантно и совершенно ненавязчиво (чтобы не травмировать мозг среднестатистического пожирателя поп-корна) сплетаются несколько историй. Чтобы в конце также изящно и бескомпромиссно оставить зрителя без привычных кульминации и развязки. Оставить наедине, казалось бы, с кучей вопросов, на которые на самом-то деле были даны все ответы. ddcool.gif

Вот это и есть настоящее мастерство и талант, которые не пропьешь.

И посмотрите на современные так называемые детективы и триллеры: везде как по шаблону нашпигована куча якобы шокирующих поворотов сюжета и неожиданных развязок, но на деле же, стоит только приглядеться, фильм оказывается пустышкой. И грош цена всем этим финтам ушами.

Тут можно сказать, что в случае ЯХВ большинство зрителей за деревьями леса не разглядело. А лес был ой каким большим и красивым. ddcool.gif В случае же новомодных блокбастеров я так скажу: а леса там никакого и нету! :tongue: Три дерева современного кассового кино - это спецэффекты, броский сюжет (который словно кричит: "посмотрите, какой я весь из себя умный!!!") и парочка актеров категории А.

Слава Богу, в ЯХВ ничего этого не было. smoke.gif ddcool.gif
Fenix
Золотые слова, A N ddlove.gif Спасибо love.gif
bestia
Во AN'a раскозявило. Пойду посмотрю ЯХВ что ли... ddcool.gif
Белая Тигрица
...

http://www.youtube.com/watch?v=MbA98Q22XBo
Fenix
Спасибо, Тигри! ddlove.gif smile.gif
Эх, ностальгия.. love.gif Что творилось в фандоме, когда эти расплывчатые, но такие долгожданные фотографии появились в марте 2008-го.. Мы все так хотели этого и так боялись поверить своим глазам.. love.gif love.gif love.gif А некоторые, самые подозрительные, думали уж не очередной ли это розыгрыш от Криса и Ко, вспоминая пресловутого вервольфа.. ddgrin.gif Бедные спойлер-фри.. smile.gif Вот как при появлении таких фотографий можно было оставаться верными себе?.. smile.gif
Белая Тигрица
Цитата
Бедные спойлер-фри.. Вот как при появлении таких фотографий можно было оставаться верными себе?..

Ой, и не говори... smile.gif Я ведь была спойлер-фри... Только вот понес меня черт по какому-то делу на какой-то сайт вообще левый, а там сбоку рекламным баннером эти фотки и надпись огромная "HOT news! New movie: Mulder&Scully KISS!"... Я чуть там и не скончалась на стуле lol.gif И лезть не хочу, спойлеры лишние знать, и верить-не верить фоткам - не знаю, и всё аж обмерло внутри при надежде, что "что-то" там будет. Ей-Богу чуть с ума не сошла! wall.gif lol.gif
Виктория
Мне так эта музыка нравится, не могу вспомнить, где она уже звучала love.gif Спасибо, Тигри, здорово.
A.N.Onym
А я вот недавно пересматривал Colony/End Game и в 1543 раз убедился, что лучше НАШЕГО сериала нет и не будет. Каждый кадр, каждая фраза, каждая нота - просто гениально.
Белая Тигрица
Цитата
1543 раз убедился, что лучше НАШЕГО сериала нет и не будет. Каждый кадр, каждая фраза, каждая нота - просто гениально.

А можно услышать предыдущие 1542 претендента? lol.gif

Золотые слова, AN, золотые слова... yes.gif wink.gif
Fenix
Цитата
лучше НАШЕГО сериала нет и не будет. Каждый кадр, каждая фраза, каждая нота - просто гениально.

love.gif yes.gif love.gif
Виктория
С Днём рождения любимую женщину Малдера, самую красивую, смелую, честную, преданную, добрую, любящую и ещё куча эпитетов Дану Скалли love.gif

Белая Тигрица
Бенгальский огонь вместо свечи... Я всегда угорала с этого момента и с Малдера rofl.gif
А сколько Скалли стукнуло? lol.gif
Виктория
Цитата(Белая Тигрица @ 23.2.2010, 15:49) *
А сколько Скалли стукнуло? lol.gif

46 lol.gif
Fenix
Мысленно поздравляю с Днём рождения прекрасную и отважную любимую героиню! love.gif Хотелось бы искренне пожелать ей где-то там обрести уют и душевное спокойствие рядом с Малдером, большой силы, знаний, стойкости и мудрости в поисках пути к своей истине и в продолжающейся борьбе с будущим! И счастья, конечно же! Happy birthday, Dana! ddlove.gif ddlove.gif ddlove.gif
Monday
Цитата(Виктория @ 3.2.2010, 13:49) *
Мне так эта музыка нравится, не могу вспомнить, где она уже звучала

Если еще актуально. Это Мишель Берже. Главная тема из фильма "Огонь и пламя" с Изабель Аджани yes.gif Классный фильм ddlove.gif Ив Монтан там такая лапуся love.gif

http://www.sendspace.com/file/05ecnm
Виктория
Спасибо большое! Слышала я её где-то в другом месте, такого фильма не смотрела, очень жаль, что коротенькая такая, но безумно красивая love.gif
A.N.Onym
Цитата(Julia @ 7.4.2010, 22:41) *
Эх, и не говори, AN... Столько романтики - видики... погоня за кассетами... минимум информации... скупые газетные и журнальные вырезки... lol.gif
По ходу, надо идти в топик "Ностальгия..." Уж в который раз это обмусоливаем... lol.gif

Нынешнему поколению, растущему на торрентах, нас уже не понять. ddgrin.gif

Видеокассеты - ddlove.gif ddlove.gif ddlove.gif
Triny
Цитата(A.N.Onym @ 7.4.2010, 22:38) *
Нынешнему поколению, растущему на торрентах, нас уже не понять. ddgrin.gif

Видеокассеты - ddlove.gif ddlove.gif ddlove.gif

из своего селиндионовского детства помню, как приходит кассета с новой передачей... разбитая вдребезги - так у нас на почте старались. приходилось плёнку перекладывать в новый "каркас"... и на что я столько времени убила? sad.gif\

а где "Ностальгия"? можно я там тоже поплакаюсь? blink.gif
Белая Тигрица
Цитата
а где "Ностальгия"? можно я там тоже поплакаюсь?

Ты уже здесь yes.gif lol.gif lol.gif
Fenix
XF смотрю с 1994-го года. Влюбилась сначала с первого звука в главную тему, а потом с первого взгляда на экран - во Вселенную XF ddlove.gif Первая серия, которую посмотрела - Squeeze. В Украине сериал показывали тогда по 2 серии в пятницу и субботу вечерами, потому на следующей неделе впервые в жизни прогуляла занятия в университете, чтобы посмотреть утренний повтор первых двух пропущенных серий. Вот так и вышло, что к счастью смотрела всё с самого начала и по порядку.
В Интернете с 1999-го года и первое слово, которое в поиске набрала в первый же день - x-files love.gif
Но поняла, что Интернет не только источник информации, но средство общения и обмена мыслями с единомышленниками позднее, потому на нашем форуме с 2003-го года и он у меня единственный и любимый ddlove.gif
A.N.Onym
Цитата(Fenix @ 9.4.2010, 2:54) *
В Интернете с 1999-го года и первое слово, которое в поиске набрала в первый же день - x-files love.gif

Аналогично. ddgrin.gif И в моем случае это было в поисковике yahoo.com, который в то время был самым крутым, типа как щас гугл. ddgrin.gif
Julia
Та же фигня. x-files было первое, что я набрала в поисковике (по-моему, это был яндекс lol.gif ). И первый сайт, на который попала по первой ссыли, был txf.ru с его фанфиковым складом. lol.gif
A.N.Onym
А я сразу попал на официальный сайт сериала, который в то время был какого-то черно-серого цвета, и я хорошо помню, как последняя серия 7 сезона тогда еще носила название Epilogue. smile.gif Еще помню, как потом в тот же день оказался на сайте с кучей фоток Джиллиан, и у меня чуть не случился припадок от передоза информации. ddgrin.gif

А первым моим отечественным сайтом был "X-Files по-русски". ddlove.gif
Monday
Цитата(A.N.Onym @ 11.4.2010, 0:23) *
Еще помню, как потом в тот же день оказался на сайте с кучей фоток Джиллиан, и у меня чуть не случился припадок от передоза информации.

lol.gif По-моему, мы все это пережили lol.gif От газетных вырезок и всего того прочего, что можно потрогать, резко попасть в набитый инфой инет lol.gif Это было зрелище не для слабонервных. Помню, что как истеричная сохраняла в комп все, что попадалось на глаза. Потом долго это добро разгрести не могла lol.gif
Белая Тигрица
Цитата
Помню, что как истеричная сохраняла в комп все, что попадалось на глаза. Потом долго это добро разгрести не могла

Я до сих пор разгрести не могу! rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.