Прощай, Tunguska

Очень жаль..
Unruhe
Home
Small PotatoesMonday, спасибо за поддержку
NikitA, между прочим, я пока единственная, кто встал на защиту Kaddish, потому что мне нравится эпизод
Сколько раз ни пересматривала серию, меня никогда не оставляла равнодушной и очень трогала эта невероятно печальная и проникновенная история с красивейшей музыкой о большой настоящей любви Ариэль и как она отчаянно хотела просто ещё раз встретиться и попрощаться навсегда с любимым..

Другой вопрос, что Айзек Лурия вполне мог погибнуть как-то по-другому, более правдоподобно (ИМХО), без экстремистского подтекста о погромах (который считаю здесь (ИМХО) лишним), скажем, под колёсами пьяного водителя или как-то по-другому – так же страшно, неожиданно и несправедливо, и воскреснув Големом, преследовать своего убийцу. Сюжет от этого нисколько не пострадал бы и не поменялся бы (ИМХО) и тогда осталась бы только пронзительная и очень красивая история об огромной любви, которая хотела победить смерть, и про осознание своей ошибки и ответственности создателя с таинственной, мрачной и интересной линией древнего еврейского мистицизма. Но Говард Гордон написал по-другому, что ж это было его полное право, как автора сценария, конечно
Недаром Kaddish заслуженно считается одним из самых недооценённых эпизодов сериала, также как и Home