DD

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обсуждаем сериал
Maria
сообщение 6.6.2010, 18:02
Сообщение #1

Цитата(Белая Тигрица @ 4.6.2010, 15:12) *
Всё-таки мы, несколько поколений, выросших на СМ, уже почти полностью сменились другими, кто растет на Лостах и Хаусах cool.gif

Абсолютно согласна) Я наблюдаю ту же тенденцию! Даже, если рассматривать конкретно Дэйва, его, сейчашнее поклонее уже по роли Хэнка Муди (правильно написала? я просто не смотрела Californication) знает, а не по роли агента Фокса Малдера. Но я рада, что выросла на таком сериале, как СМ, а не на таком сериале, как Калифорния. Малдер мне больше по душе, чем Хэнк) blush.gif grin.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
Triny
сообщение 10.6.2010, 10:30
Сообщение #2

Из: Томск

Цитата(Maria @ 7.6.2010, 0:02) *
Даже, если рассматривать конкретно Дэйва, его, сейчашнее поклонее уже по роли Хэнка Муди (правильно написала? я просто не смотрела Californication) знает, а не по роли агента Фокса Малдера. Но я рада, что выросла на таком сериале, как СМ, а не на таком сериале, как Калифорния. Малдер мне больше по душе, чем Хэнк) blush.gif grin.gif

а ты Кали сначала посмотри pardon.gif

+Цитировать сообщение
Ally
сообщение 30.10.2014, 14:07
Сообщение #3

Итак, сочинение на свободную тему "Ах, какая Кыся, или влияние феномена Californication на податливые девичьи души".

Я все больше и больше влюбляюсь в этого мужика. Эмоций так много, что сенбернар по сравнению со мной – леди на приеме английской королевы. Я готова изрисовать сердечками весь асфальт от Москвы до LA (да, по дну Атлантического океана), написать 2 739 баллад о несчастной любви и одновременно застрелиться от того, что не родилась раньше хотя бы на десять лет.

Даже не знаю, с чего начать о сериале, рук не хватает. Во-первых, сюжет, построенный по большому счету на том, что одна пара все никак не может быть вместе все семь сезонов, это как-то... странно. И охерительно долго. Сколько там лет прошло в сериале? Пять? Семь? Семь лет тянуть кота за яй... простите, хвост? То он - мудак, то она - мудак. То снова он. Трудно только первые пять лет, потом привыкаешь... А с другой стороны... Глупость сейчас скажу, но ведь в жизни так и происходит - вместо того, чтоб сесть и решить проблему за один вечер, мы растягиваем подвешенные в воздухе отношения на десятилетия... Наверное, эта история имеет право на существование. Наверное, этот сериал гораздо больше других подходит под определение "искусство отражать жизнь". Я не знаю, честно. Если к этой сказочной белиберде, вообще, применим термин "искусство". Сама в шоке от собственных формулировок, этому столику больше не наливать.

Я, конечно, удивлю сейчас всех, но мне понравился седьмой сезон. И не понравился первый. Точнее, понравился не сразу. Первую половину сезона Дэвид какой-то пластилиновый, как будто ему эта роль жмет в… коленках. Видно, что втыкался в образ он долго. Я долго настраивалась перед просмотром, за первые несколько серий уже смирилась, что посмотрю для галочки, а потом… меня чем-то там накрыло. Я реально сидела сутками у компа, забывая есть, спать и принимать лекарства.

Что касается седьмого, то он у меня отвращения не вызывает ни разу. Во-первых, мне нравится Хизер Грэм, она милая. Конечно, немного однотипная, но все равно обаятельная. Во-вторых, в этом сезоне приглушили основную движущую силу (че сказала?) героя (таки повзрослел?), но добавили множество маленьких приемчиков, зацепок, отсылок. Это дико интересно. Но я понимаю, что на любителя.

Крайне странно, но мне невероятно понравилась сценарная составляющая. Вот именно диалоги и тексты. Стоп, не надо ржать, я не про производные слова fuck, встречающиеся в каждой второй реплике. Пожалуй, я сохраню себе где-нибудь письмо Хэнка дочери, да, и остальные его письма тоже. Неплохо показали, что весь сюжет – о жизни именно что писателя. Хороший сценарный язык - редкость для американского кинематографа.

Любимые моменты? Ну, письмо Бекке, конечно, рулит. Еще очень мило было в шестом сезоне, когда Хэнк на кровати с гитарой и Фэйт что-то там пел. Запомнились оба бассейна в концах третьего и четвертого сезонов, обожаю метафоры. И я в восторге от концовки того же четвертого, когда после Беккиного "Иди домой" Хэнк попадает на площадку, а потом уезжает в постер. Мой маленький режиссерчик, который сидит внутри, в это время прыгал и хлопал в ладошки, как будто ему достался большой рождественский леденец, обожаю такие арки – насколько Хэнк не выносил свой первый фильм, и как ему стало комфортно именно тут.

Остановите меня, пожалуйста…

И напоследок, гораздо большее, чем весь сериал вместе взятый, впечатление на меня произвел комментарий Дэвида, почему он согласился в нем сниматься. И собственно сама Californication еще до начала просмотра приобрела совершенно иную окраску. Он молодец, приемы могут быть сколь угодно сомнительными, приспособления – пусть даже на грани фола, но Дэвид грамотно вычленил и донес до зрит… ну, до меня по крайней мере донес одну несложную мысль. Ведь если абстрагироваться от этого всего - "sex, drugs & rock & roll", то остается простая история о том, как "мальчик встретил девочку"…

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 12.7.2025, 20:42